2000 Stockerau, Hauptstraße 24, Tel: 02266 / 61655
e-mail: office@herrenmode-kienboeck.at
Datenschutzerklärung

Gemäß den Vorgaben der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) dürfen wir Ihnen folgende Informationen erteilen:

1. Verarbeitung personenbezogener Daten

Herrenmode Kienböck erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nur für Zwecke der Erfüllung der mit Ihnen geschlossenen Verträge (Einkäufe) bzw. nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen festgelegten Zwecken oder aufgrund einer anderen rechtlichen Grundlage nach der DSGVO.

Die Verarbeitung erfolgt insbesondere zu Zwecken der unternehmensinternen Buchhaltung. Außerdem werden die Daten auch für Informationszwecke zur Optimierung Ihres Einkaufserlebnisses herangezogen.

Als gemeinsame Verantwortliche im Bereich der Buchhaltung sowie in steuerlichen Belangen fungieren Frau Traude Culik gewerbliche Buchhalterin sowie Allaudit NB & Partner Steuerberatung OG, die ebenfalls zu Datensicherheit und Vertraulichkeit verpflichtet ist. Anlaufstelle für die Wahrung Ihrer Betroffenenrechte (Pkt. 4) ist Herrenmode Kienböck.

2. Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt nur, soweit diese zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist, ein sonstiges überwiegendes berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung zur Erfüllung der oben genannten Zwecke besteht, eine Einwilligung zur Verarbeitung zu eindeutig festgelegten Zwecken vorliegt oder die Verarbeitung gesetzlich geboten ist (insbesondere zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen).

3. Datenaufbewahrung (Dauer der Speicherung)

Die verarbeiteten Daten werden nicht länger gespeichert, als das für die Erreichung der Zwecke notwendig ist bzw aufgrund gesetzlicher Vorgaben geboten ist.

4. Betroffenenrechte (Art 15 – 22 DSGVO)

Als von einer Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten Betroffener haben Sie nach der DSGVO jederzeit das Recht (i) auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Kategorien, Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie die Herstellung einer Kopie dieser Daten, (ii) auf Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten, (iii) auf Datenübertragung, (iv) Widerspruch, (v) Einschränkung der Bearbeitung sowie (vi) Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, (vii) eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Ihr Begehren auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, können Sie postalisch oder per E-Mail an die unter Pkt. 6 angeführten Adressen richten. Die Ausübung Ihrer Betroffenenrechte ist kostenlos. Herrenmode Kienböck behält es sich jedoch vor, offenkundig unbegründete bzw – insbesondere im Fall von häufiger Wiederholung – exzessive Anträge nicht zu behandeln bzw ein angemessenes Entgelt zu verrechnen. Bestehen Zweifel an der Identität des Antragstellers, so können weitere Informationen zwecks Bestätigung der Identität angefordert werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

5. Haftungsausschluss

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet (insbesondere per E-Mail) bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung, die Verfälschung oder den Verlust von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

6. Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Herrenmode Kienböck
Hauptstraße 24, 2000 Stockerau

Telefon: 02266 / 61655
Email: office@herrenmode-kienboeck.at